当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

甘孜州积极推动数字赋能社会工作

2022年01月13日22 16:31 来源:州民政局 字体:【 【打印文本】 分享到:

互联网+社会组织。开通“网上办事大厅”,引导各类社会组织在线填报年度工作报告、财务会计报告,上传审计报告、专项信息审核报告等,民政部门对相关内容进行抽样检查或专项审计,对检查不合格或未参检的,责令限期整改并进行“回头看”复核。截至目前,网上审核社会组织86家,合格率达81.4%。

互联网+社会工作。启用“中国社会工作网”,在线推送主管部门、购买方、承接方、评估方、实践基地、持证社工等社会工作项目信息,形成高价值的分析数据。截至目前,已有持证专业社工人才45名、社会工作服务机构完成在线注册6家

互联网+志愿服务。搭建志愿者管理、队伍管理、志愿项目管理、综合信息管理、发布公告综合服务平台,让志愿服务搭上“互联网+”快车。截至目前,全州志愿服务队72支,注册志愿者18万名,累计服务时长超35377.49小时。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息