当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

色达县精心部署近期森林防火工作

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年01月31日 来源:色达县政府办 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是高度戒备,坚决克服侥幸心理。充分认识森林防火工作的严峻形势,召开全县消防安全工作大会,科学研判,精心组织,周密部署,全力以赴,严防森林火灾发生。二是周密部署,细化工作责任。落实森林防火行政首长负责制,成立今冬明春森林防火工作领导小组,充实防火应急救援队伍。同时,在防火期内施行联村全员值班制度,层层压实责任,做到山上有人管、林中有人护、责任有人担。三是深入宣传,营造防火氛围。以宣传讲解、悬挂横幅、标语、印发宣传资料、流动森林防火宣传车等多种形式进村入户开展护林防火宣传教育,努力实现“教育一个、带动一家、影响一片”的良好社会效应。四是隐患排查,将火灾发生率降到最低。加大隐患排查力度,发现一起整改一起,对整改难度大的隐患施行登记,定责、定人、定时间进行销号处理,并组织人员进行现场复查验收,确保整改工作达到预期效果。截至目前,排查整改隐患80余处,限期件整改12处。五是勤查严处,全面追究相关责任。对照新颁布的禁火令,组织执法人员开展巡回执法,在禁火期间,加大惩治力度,在野外“见火就抓,见烟就罚”。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息