当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

雅江县“四举措”脱贫攻坚再加力

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年02月02日 来源:雅江县政府办 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是项目建设“夯底盘”。紧盯“两不愁、三保障”目标,紧锁贫困县“一低三有”、贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”标准,聚焦问题短板,强力推进22个扶贫专项建设;积极争取对口帮扶资金6444万元,实施项目建设13个,全面改善贫困村公共服务和基础设施。

二是产业带动“换穷业”。立足优势资源,以供联茸乡农业发展有限公司为依托,持续壮大农村经济实体,新增农民专合组织11个,努力拓宽群众增收渠道;加快推进中国雅江松茸产业园建设,进一步做大做强食用菌“飞地”产业基地;继续加强与五粮液集团、电商企业的合作,建设农特产品展销平台1个,拓宽农特产品种类和销售渠道。

三是转移就业“拔穷根”。积极搭建就业创业服务平台,实施更加积极的就业创业政策,大力开发道路养护员、地灾监测员等各类公益性()岗位1680个,主动协调动员开发企业、施工单位提供更多就业岗位,鼓励支持农村富余劳动力进城、外出务工,努力确保有劳动力的贫困家庭至少有1人实现就业。

四是扶志扶智“富脑袋”。坚持扶贫与扶志、扶智紧密结合,积极开展“润育工程”“感党恩、爱祖国、守法制、奔小康”主题教育活动,充分发挥农民夜校作用,引导贫困群众自力更生、感恩奋进,不断增强造血功能,坚决确保201912个贫困村退出、4051972名贫困人口脱贫、全县脱贫摘帽。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息