当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

巴塘县聚焦问题 建设最美县城

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年03月12日 来源:巴塘县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

 一是瞄准基础设施薄弱问题。大力实施城郊道路提质、河西基础改善、河堤功能健全、背街小巷改造、智能水表入户、污水管网延伸、红绿灯安装等工程,续建完成中山广场、地下停车场建设,更新市政标识,不断完善城市功能。

二是盯住市容市貌陈旧问题。按照县级领导牵头负责、分片包段的“9+1”推进方式,采取EPC建设模式,完成主城区风貌改造工程,推进大鹏商城改造,整体提升城市形象。

三是着眼城市韵味淡化问题。深入挖掘厚重文化底蕴,牢固“以文塑城”理念,打造城市文化地标,理顺城市发展肌理,全面彰显城市特质。

四是聚焦管理维护不善问题。坚持建管并重,推进综合集权执法,强力整治城中村、城郊部卫生乱象,加快污水处理厂规范运行,不断改善重建轻管的城市通病,促进生活环境整洁优美,生活秩序井然有序。

五是正视城乡差异发展问题。建设106户藏区新居,推进厕所革命,打造竹巴龙、措拉、茶洛等特色乡镇,建成16个幸福美丽新村,加快补齐影响群众生活品质的短板。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息