当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

武侯区倾情帮扶助力白玉社会经济发展

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年03月14日 来源:白玉县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是在住房建设方面。投入1694万元,实施贫困户住房新建148户、改建170户,有效改善贫困户居住条件。

二是在产业发展方面。投入1832.5万元,建成白玉黑山羊保种繁育基地等项目;完成普马藏族文化旅游风情村规划设计,启动实施河坡民族手工艺一条街前期建设,完成阿察生态旅游帐篷村项目规划设计和游客接待咨询中心、停车场建设。

三是在教育医疗保障方面。完成河坡乡中心卫生院远程诊疗信息平台建设,加强专业技术人才培训培养,开展教师和医生“送出去”培训545人次。

四是在干部人才培养方面。选派20名白玉干部人才赴武侯区挂职,帮助该县开展县、乡、村干部及财务人员专题培训290人次。

五是在社会帮扶方面。借助帮扶平台优势,积极引导社会力量开展扶贫济困活动,组织群团组织、爱心企业、心人士参与扶贫、奉献爱心,募集善款378.87万元。

六是就业帮扶方面。大力实施贫困人口转移就业、技能培训等工作,积极帮助我县开展餐饮、酒店管理等实用技能培训,促进就业、带动增收。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息