当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

白玉县依托三大优势推动生态农牧产业发展

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年04月17日 来源:白玉县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是依托“白玉小粮仓”农业优势。以扩大高原优质大蒜种植规模为引擎,主要以八垭村、格德西村、定布村大蒜产业成果为示范,建成中藏药材基地、优质黑青稞基地、高原油菜种植基地,打造上巴卡千年水磨糌粑特色品牌。

二是依托“千亩俄色茶”林业优势。利用得天独厚的天然林业资源和定布村人工林资源,打造生态观光旅游品牌,践行青山绿水就是金山银山理念,把生态保护与生态扶贫紧密结合起来,建成洛巴二村林下资源开发加工基地、定布村旅游观光民居接待示范基地。

三是依托“天然大草场”牧业优势。以八垭村养殖业为示范,扩大集约化养殖基地建设规模,带动散户养殖积极性,激发内生动力,采取“支部+合作社+农户”模式,形成“生产、研发、加工、电商”一体化产业之路,研发酥油、牛奶等产品,有效助农增收。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息