当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

炉霍县落实教育普惠政策

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年05月14日 来源:炉霍县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是推广落实“六长责任制”加强控辍保学工作,大力实施教育教学改革,强化学校基础设施和教师队伍建设,全力推进县域教育均衡化发展。

二是全面落实学前教育“一减一补”、义务教育“三免一补”、高中教育“两减一助”、农村义务教育学生营养餐政策,严格执行民族地区“9+3”免费职业教育计划资助政策、建档立卡贫困家庭中职学生生活补助、中职和大学生生源地信用助学贷款等政策。

三是建立教育扶贫救助基金,按照相关要求,认真审核材料,及时救助符合条件的建档立卡贫困家庭学生。截至目前,已累计救助贫困家庭经济困难学生2659人,累计发放救助资金329.98万元,切实解决建档立卡贫困家庭学生就学难题,实现建档立卡贫困户子女“零辍学”。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息