当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

石渠县“三举措”助力雅砻江上游深度贫困乡镇脱贫

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年05月15日 来源:石渠县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

该县坚决以打赢雅砻江上游深度贫困41镇共同发展、协同发展、高质量发展为目标,聚焦服务保障、围绕智力服务、盯紧群众钱袋,加力推动雅砻江上游深度贫困乡镇脱贫攻坚向纵深发展。

一是驻村力量倾斜。新增选派25名驻村干部,5名专业技术人员开展驻村智力服务工作。

二是技能培训倾斜。组织120名农牧民群众举办为期25天的牧草种植技能和牲畜养殖技能培训;协调崇州市第二人民医院5名专家深入雅砻江上游深度贫困41镇对患有髋关节、踝关节、膝关节疾病的470名贫困群众现场会诊。

三是将对雅砻江上游深度贫困4131个行政村93名村干部全覆盖能力提升培训。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息