当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

丹巴县“三举措”开辟农特产品销售新通道

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年05月14日 来源:丹巴县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是强化宣传推广。采用文旅结合、农旅结合的方式,策划撰写综合推广文案《山珍中的美“菇娘”—丹巴羊肚菌》,通过组合式媒体传播,在今日头条、网易、光明网等各大平台推荐超过1000万人次,点击阅读量超过100万人次;在淘宝直播平台上对羊肚菌进行了实况直播,吸引84937人在线次观看。

二是畅通配送渠道。以已建成的60个农村电子商务物流服务站为切入点,与圆通、韵达、申通及百世等快递企业达成合作,将快递物流业务分别植入到各村电子商务物流服务站,开展县、乡、村三级双向快递物流配送工作,打通工业品下乡和农产品进城的双向流通通道。

三是实现上网营销。搭建丹巴商贸物流O2O平台,采用线上展示、线下销售、共采共配方式,将羊肚菌、雪菊等农特产品上网销售。组织4000余人开展电商培训,形成700多人的电商人才队伍,发挥商贸物流平台优势,实现羊肚菌单日销售量273笔、销售额37224元,累计已售出羊肚菌2000多斤,成交额近16万元。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息