当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

新龙县规范干部8小时外监督

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年06月11日 来源:新龙县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是提高“免疫力”,抓好思想预防。以开展“两学一做”学习教育制度化常态化为契机,不断加强党规党纪、法律法规教育培训,把干部“8小时以外”存在的问题列入民主生活会、组织生活会重要剖析内容,通过干部自我剖析、班子成员之间批评与自我批评,达到红脸出汗、净化思想的效果。

二是广布“电子眼”,抓好日常预防。采取公开举报电话、设立举报信箱、开通干部监督热线等方式,畅通干部监督信息收集渠道,不断完善来电、来信、来访、网络“四位一体”监督举报平台。开启群众监督渠道,加大对干部“8小时以外”活动的监督,将监督工作渗透到党员干部的生活圈和社交圈,让监督贯穿于事前、事中、事后全过程。

   三是构筑“防火墙”,抓好制度预防。以科级领导干部为重点监督对象,加强“8小时以外”活动的监督管理,盯住重要事项、重点场所、重点时段,形成率先垂范、以上带下,促进全县干部廉洁自律。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息