当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

雅江县“三种模式”带动群众增收致富

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年06月12日 来源:雅江县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是辐射带动。松茸产业园建设辐射带动周边群众增收致富,平均每年吸纳150名周边群众务工,目前已累积支付群众务工工资约800万元。同时,该产业园积极培养长期产业工人62名。

二是分户带动。采取“政府+企业+合作社+农户”的方式,统一生产菌种、统一培训技术、统一产品标准、统一回收销售、统一购买保险,分户发展食用菌种植示范户。同时,由县农牧农村和科技局与产业园衔接,为合作社和农户提供技术指导,每年群众户均年增收1万元以上。

三是规模带动。采取“龙头企业+基地+联合社+农户”的方式,引导30个贫困村成立合作联社,整合贫困村产业发展基金1000万元。在产业园旁租赁土地120亩,建设食用菌产业“飞地”示范基地,每年向联合社回报120万元,受益群众达198310569人,户每年最高分红达1300元。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息