当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

石渠县开展干部关心关爱工作

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年07月10日 来源:石渠县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

    一是强化思想教育。以“党的群众路线教育实践活动、三严三实主题教育、两学一做常态化教育”等为载体,通过邀请专业心理咨询师举办心理健康讲座,以建设学习型组织为抓手,不定期开展演讲、书法、篮球比赛等丰富多彩的文化体育活动,截至目前,开展干部谈心谈话245 场次1785 人,开展文体活动115 场次7141 人次。
    二是提升生活保障。出台《石渠县关于对乡镇实施特殊照顾的方案》《石渠县切实做好省委群众工作组服务保障工作》等政策,切实解决干部职工后顾之忧。由县财政划拨50 万元成立关心关爱干部职工健康基金,投资1.75 亿元建成干部周转房700套,每年投入588.8 万元保障机关干部食堂正常运行。
    三是激发干事激情。建立长效性表彰激励机制,每年定期表彰一批各类优秀代表,通过异地挂职锻炼、以工代训等方式培训业务骨干300 余人,选拔任用“五个一线”干部206 人,考核遴选150 名优秀年轻干部人才,落实“百万康巴英才”工程奖30 万元,吸纳干部人才200 余名,柔性引进广东省深圳市、成都市金牛区等援藏干部38 名。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息