当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

九龙县推行“三化”联系服务群众

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年07月10日 来源:九龙县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

    一是“网格化”村组。按照“街巷定界、规模适度、无缝覆盖、动态调整”的要求,全力推进“数字化”村组建设,将全县划分为105个网格,在每个网格构建人口信息、民生诉求、突发事件、安全隐患、信访维稳等8大模块,发挥民生服务、民意收集、矛盾调解等6项功能。
    二是“无缝化”服务。建立“县级网格监管中心—乡镇分中心—村组工作站—网格”四级联动信息网络体系和分流督办协调体系,整合公安、司法、市监等38个职能部门资源进入网格化服务管理工作平台,做到服务群众“纵向到底、横向到边”,确保问题“早发现、早沟通、早处置”。
    三是“阳光化”履职。建立交办事项“三灯一牌”机制,保证网格员信息随时畅通,做好督查督办。截至目前,共处置突发事件12起,办结民生诉求1312件,参与治安防控131起。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息