当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

色达县“六大工程”助脱贫增收

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年08月13日 来源:色达县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是社保兜底。为全县8875名建档立卡未脱贫人员、低保人员、特困人员以及重度残疾人员代缴城乡居民基本养老保险88.75万元,代缴率达100%

二是创业增收。建立“创业培训+创业补贴+后续咨询”为辅助的一条龙创业扶持工作机制,以大学生创业项目评选、建设创业扶贫车间、打造创业孵化示范基地等带动就业。目前,开展创业培训260人次,带动创业项目10个,实现就业146人。

三是就业援助。有针对性的开展各类就业招聘会5场,帮助就业困难群体达成就业意向280人。公益性兜底安置就业困难群体147人,城镇新增就业200人。

四是技能培训。开展订单、定向式技能培训方式,截至目前,开展各类技能培训361300人,其中建档立卡贫困户1150人。

五是转移就业。搭建农牧民转移就业平台,转移农村劳动力就业775人,实现工资性收入259.45万元。

六是权益维护。开展劳动监察执法检查26次,督促27个用工单位缴存农民工工资保证金901.91万元。受理农民工欠薪案件39起,为379名农民工追回工资报酬725.38万元。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息