当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

得荣县着力推进就业扶贫

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年08月13日 来源:得荣县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是增加公益岗位。按照“政府主导、社会参与、统筹开发、属地负责、单位管理”原则,采取按需设岗、以岗定员方式,按390/人每月补贴标准,开发乡村保洁员、社会治安协管员、森林防火员等公益性岗位149个,解决149名建档立卡贫困对象的就业难问题。

二是开展技能培训。依托农民夜校平台,将培训课堂搬到群众家门口,组织开展酒店服务、建筑、电焊等技能培训,参训后推荐到县乡基础设施建设、水电资源开发项目、酒店中就业。截至目前,开展技能培训8421人。

三是推进就业转移。针对劳动力过剩的问题,借助青羊区、省住建厅和广东佛山市等省内外对口帮扶力量,将剩余劳动力向对口帮扶地输送。截至目前,实现转移就业14人。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息