当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

道孚县全力推进社会治理工作

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年10月08日 来源:道孚县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是大力推进依法治县。抓住“关键少数”落实学法用法制度,举办各类讲座30期;着眼培养法律明白人,不断深化法治乡村建设,建立158个法制教育基地,45个中小学聘请法制副校长,15所执法机关实行执法责任追究制度。

二是强力开展扫黑除恶专项斗争。严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,强力整治社会乱象和突出问题,依法查处涉黑涉恶案件8件10人,破获刑事案件43起,排查调处各类矛盾纠纷92项,不断增强人民群众安全感。

三是大力加强廉政宣传教育。保持惩治腐败高压态势,持续开展扶贫领域腐败、形式主义和官僚主义等问题专项整治。截至目前,受理处置问题线索60件,立案30件,结案30件,党纪处分26人,党纪政务处分26人,移交相关部门处理3人,全县党风廉政建设和反腐败工作压倒性态势进一步巩固。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息