当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

得荣县“真”功夫促进驻村帮扶工作

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年10月08日 来源:得荣县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

    一是“真抓实干”促机制完善贫困村“五个一”和非贫困村“三个一”驻村帮扶机制,实行县级领导包乡、县级部门包村、领导党员干部包户的脱贫攻坚责任制,层层压实帮扶责任,做到64个贫困村、966户贫困户帮扶责任全覆盖。

   二是“真情实意”促帮扶。全县突出“扶贫扶智、扶志”导向,采取“资金+智力+就业+产业”帮扶模式,加强对贫困群众思想教育、技术指导、产业培育、就业扶持、产品代销等举措,确保“输血”造血”协调推进,加快贫困群众脱贫奔康步伐。截止目前,已实现48个贫困村827户4569人脱贫退出,只剩16个贫困村148户贫困户767人未脱贫

    三是“真刀实枪”促见效。实施“一捆绑三优先三取消”评价考核制度,将县级包乡领导、帮扶部门与乡镇及基层攻坚力量打捆评价考核;对工作开展效果好,统筹有力、推进有序,连续2次或累计3次被通报表扬的单位和乡镇,优先提升目标绩效奖励、优先提拔干部任用、优先考虑奖优

扫一扫在手机打开当前页


相关信息