当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

丹巴县全力确保冬季电力可靠供应

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年11月07日 来源:丹巴县人民政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是电网结构大优化。将关州电站并入主网路径,下网容量限额从7000千瓦增至16000千瓦;升级更换章谷1号主变站,变电容量从1万千伏安增至1.5万千伏安;建成半扇门35千伏临时变电站。有效解决了变电站隔离容量受限的瓶颈,大幅缩短了供电半径。

二是安全隐患大排查。大力开展迎峰度冬安全大检查,清理线路通道、检修设施设备;完善电网应急处置预案,充分做好各项应急准备,确保不发生机组跳闸和非计划停机。截至目前,整治隐患120余处,砍伐树障1300余处,确保电网设备安全可靠运行。

三是电网管理大规范。加装环网柱开关,使变电站和线路形成“手拉手”,实现故障段小范围隔离、负荷分流和多路径供电,有效缩短应急抢修复电时间,提升了供电可靠性。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息