当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

泸定县推进重点景区应急医疗体系建设

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年11月08日 来源:泸定县人民政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是健全工作体系。以县人民医院及其他医疗机构为依托,组建医疗救援小组14支,成立中毒救治组、医疗救治组和传染病防治组3支卫生应急队伍,对景区急、重病人开通“绿色通道”,确保卫生应急事件能够快速、有效处置。

二是夯实硬件基础。争取各级建设项目投资1.4亿余元,完成120余个卫生类项目建设;整合资金4000余万元,配齐配全各医疗机构医疗设备设施;设置卫生应急物质储备库2个,实行库管人员24小时排班制,便于及时提取相应急救物资。

三是增强救援能力。在各医疗机构抽选10名应急处置专家,设立“泸定县4A景区紧急医学救援应急咨询专家委员会”;开展应急演练、处置培训3次,覆盖医务人员120人次;累计开展应急医疗保障12次,接受救治咨询人员300余人次。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息