当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

九龙县农村生产生活条件明显改善

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年11月07日 来源:九龙县人民政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

今年来,九龙县立足农村生产生活进一步推进乡村基础设施建设,农村生产生活条件得到进一步改善。

一是交通建设方面。全县公路通车里程达1256.6公里,通乡公路和通村公路全覆盖,硬化率达100%;建成县级客运站1座,乡镇客运站18个,村级招呼站32个。

二是供水建设方面。农村安全饮水保障水平全面提升,基本解决了饮水安全问题,农村供水率达100%,农业有效灌溉率达90%。

三是电力和通信建设方面。行政村全部实现村村通电,行政村通信覆盖率达95%,农村广播覆盖率达100%、网络覆盖率达95%。

四是公共服务建设方面。农村、教育、文化、体育等社会服务水平不断提高,建成乡镇标准化卫生院18个、村级卫生室63个,中小学和幼儿园57所;农村公共图书室和文化活动室覆盖率分别达80%、90%。

五是环卫建设方面。建成垃圾池500多个、公厕90多座、沼气池3400口,实现村村由垃圾池及清运设备,生活垃圾得到有效治理。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息