当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

巴塘县务实举措保障易地搬迁新村能致富

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年12月02日 来源:巴塘县人民政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

巴塘县整合资金,启动实施地巫乡坝伙、中珍、甲雪“桃园地坞”项目,三村119户、595人于2016年易地搬迁至县城。在搬得出稳得住的基础上,县委政府积极作为,大力发展产业,确保搬迁群众增收致富。

一是发展光伏扶贫。依托对口支援帮扶力量筹集资金800万元,在119户搬迁户屋顶安装3000瓦的光伏发电设施,采取“全额上网”方式,并入国家电网,预计年收入可达80万元,每户每年增收1000余元。

二是加大劳务输出。成立劳务输出合作社,积极组织动员搬迁户开展清洁、承包植树浇水、家政服务等工作,采取每20人轮次方式,进行劳务输出,每月所得收入提留20%作为集体经济发展资金。目前,合作社有固定劳动力129人,每人每月实现收入1500元。

三是提供就业岗位。聚焦就业一人、全家脱贫目标针对搬迁户,大力开发打火队、环保员等公益性岗位,解决了三村公益性岗位126人,100人每人每年收入超过1万元,26人每人每年收入达25000元。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息