当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

泸定县加快文化旅游资源普查试点工作

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年12月02日 来源:泸定县人民政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是强化组织领导。成立了由县委书记、县长和海螺沟景区管理局局长任三组长的普查工作领导小组,组织县内8名专家组成专家委员会,与省文化广电旅游厅聘请的四川省地质矿产勘查开发局202地质队组成普查队,共同开展文旅资源普查工作。

二是强化宣传培训。广泛动员社会各界尤其是广大群众地熟人熟的优势,特别注重对熟悉情况的老人、村组干部、护林员等人群的调查走访,获取第一手资料。先后组织召开2次文旅资源普查试点工作动员暨培训会,培训全县12个乡镇及有关部门领导干部75人,提升普查工作业务水平。

三是坚持科学普查。围绕旅游资源8大主类26个亚类131种基本类型以及文化资源6大类,累计派出工作人员580余人次,深入145个行政村,掌握文化旅游资源1247处;建立质量控制体系,对调查资料进行全面审核。截至目前,形成文化资源普查成果644个,旅游资源普查成果603个,预目录603个、调查表394份,预计12月底全面完成。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息