当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

甘孜县“三聚焦”抓实脱贫攻坚

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年03月26日 来源:甘孜县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是聚焦督查抓整改。抽派27名县级领导、510名机关干部和480名驻村干部组建督查组,深入219个行政村、42座寺庙、37所中小学以及3300余户贫困群众家中,开展脱贫攻坚“再回头,再排查”,形成问题清单交办整改。

二是聚焦重点抓落实。聚焦剩余贫困人口脱贫,对重点分布在“四乡一镇”的剩余114户建档立卡贫困户,按照“缺啥补啥”的原则,到村到户到人逐项全面排查,针对性制定落实补短措施,确保414名贫困人口如期全部脱贫。

三是聚焦长效抓机制。研究制定《甘孜县防止致贫返贫监测管理暂行办法》等,通过“县、片区、乡、村”四级监测方式,对不稳定脱贫户和边缘户进行动态监测和帮扶。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息