当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

雅江县推进就业创业有条不紊

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年03月26日 来源:雅江县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是当好就业“宣传员”。深入开展2020年“春风行动”,依托村级便民服务中心信息张贴栏、微信群、微信公众号等平台发布就业信息,动员全县农牧民群众参加“四川e就业”“甘孜公共招聘网”举办的网络招聘会11场次,发布企业用工信息18670余条,促进21人与企业达成用工意向。

二是当好岗位“开发员”。结合新冠肺炎疫情防控,在全县17个乡(镇)开发城乡公共卫生防护、消毒保洁、疫情监测等疫情防控临时公益性岗位127个,就业专项资金补助62.865万元,过渡安置就业困难贫困劳动力和因疫情无法返岗的农民工100余人。

三是做好返岗“服务员”。开展群众就业务工需求调查,依托“春风行动”,有序输送外出务工人员126人,其中贫困劳动力27人。充分发挥失业保险援企稳岗作用,已向上级部门申报县域内9家企业申请的稳岗补助,补助金额24.18万元,申报认定1家困难企业,拟返还稳岗金额1.06万元。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息