当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

石渠县“三坚持”做好灾后核查工作

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年04月10日 来源:石渠县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是坚持领导包点,严把核灾“精准关”。建立32名县级领导包乡蹲点指导联系乡镇核灾救灾制度,实事求是核查灾情,严防闭门造车、虚报谎报发生;加强群众引导教育,对房屋受损户及时搬迁安置,严防次生灾害;将核灾查灾、复工复产与“两不愁、三保障”等工作相结合,查明因震返贫、因震致贫人员。

二是坚持部门协作,严格救灾“责任关”。由统战、宗教、扶贫、住建、交通、教体、卫生、公安、水利、移动、电信、电力等部门负责,落实行业主体责任和乡镇属地管理责任,分类统计行业基础设施受损情况,及时上报省、州相关部门,为灾后恢复重建工作奠定基础。

三是坚持统筹协调,严实干部“作风关”。统筹推进抗震救灾、森林草原防火、维护社会稳定、经济社会发展等工作,坚持“十指弹琴”,对敷衍塞责、作风漂浮、工作推动不力的干部严肃追责问责。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息