当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

色达县抓好“三大重点”确保全面发展不断档

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年05月22日 来源:色达县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是春耕播种“面积点”。组建农技服务团队深入下色达5乡(镇),采取“现场教学+下地指导”方式,开展农作物种植技术指导,今年全县实现粮食作物播种面积12000亩,蔬菜面积5000亩,油菜面积1600亩。

二是稳定脱贫“政策点”。按照“政策不变、机制不调、标准不降、力度不减”原则,设立“防返贫基金”500万元,聚力抓好基础扶贫、产业扶贫、就业扶贫、保障扶贫等重点工作,实时解决因病、因灾致贫返贫问题,切实将返贫风险控制在0%。

三是项目带动“关键点”。切实抓好项目储备、争取、开工等“关键点”,谋划包装储备项目82个,总投资达136.8亿元,目前成功争取项目12个,投资3.6亿元,全县51个建设项目,42个实现开工。

  


扫一扫在手机打开当前页


相关信息