当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

理塘县打通健康扶贫“最后一公里”

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年05月22日 来源:理塘县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是“全覆盖”式解决看病难题。落实“先诊后结”制度和“十免四补助”政策,免收一般诊疗费2.2余万人次22余万元落实县域内“一站式”医疗报销结算服务,报销5430名贫困患者1130余万元,个人支付比例控制在5%以内25840名贫困群众建立电子健康档案,免费体检,累计筛查艾滋病20739人次、包虫病 81495人次。

二是“高标准”式提升医疗能力。累计投入资金 8754万元,完成乡镇卫生院和村卫生室标准化建设,每院配备不少于1名的全科医生,村卫生室配备合格村医162名完善县、乡、村三级医疗预防网络建设采用全科医生转岗培训、临床进修、岗位培训等方式不断强化卫生人才培养,累计培训基层医务人员3000余人次。

三是“接地气”式保障基层医疗。实施家庭医生签约服务,覆盖率达到100%实施免费医疗巡回义诊活动,通过对口帮扶、县级医疗机构技术骨干组成巡回医疗服务队,免费巡回医疗服务100余次,出动车辆300余台次、医务人员2000余人次,发放免费药品10余万元。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息