当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

白玉县“三措并举”持续抓好民生事业保障工作

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年05月22日 来源:白玉县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是教育保障精准有效。投入2.5亿元完成二完小B区、8个贫困村幼儿园建设及其配套设施建设,大幅改善教育教学条件;落实“七长”责任制,1055名适龄儿童劝返后分阶段接受补偿教育和技能培训;投入224.48万元资助贫困学生3244名,投入51万元重奖88名中考优秀师生,健全奖优奖学机制。

二是卫生保障优质优量。大力实施“健康白玉2030”行动,推进医疗服务质量、公共卫生能力、人才队伍质量“三大提升”行动全面完成县医院“二甲”和疾控中心、妇计中心“二乙”创建;有效开展46名医疗卫生人才专业培训落实“十免四补助”健康扶贫政策,救助贫困患者3503人,大力推进包虫病、肺结核等重大疾病防治。

三是社会保障全面改善。大力实施就业促进工程,开发公益性岗位246个、转移就业1920人,帮助1310户贫困家庭实现“至少一人稳定就业”推进全民参保计划,完善社会救助和养老服务体系,强化儿童关爱保护探索建立“歇帮”机制,构建项机制措施激发群众内生动力。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息