当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

新龙县“三个注重”打好包虫病防治攻坚战

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年06月30日 来源:新龙县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是注重宣传教育。通过发放宣传画报、宣传册、集会宣讲、LED滚动播放等形式对各牧场、学校、居民开展内容丰富的包虫病防治知识宣传。截目前,已开展健康教育宣传累计53场次,覆盖人群9500余人,发放宣传资料6000余份,全县包虫病防治知识知晓率达到90%以上。

二是注重犬只管理。制定《新龙县犬只管理实施方案》,持续强化犬只规范管理。截至目前,清理病犬、无主犬342只,办理养犬证108本,累计犬只驱虫13950次。

    三是注重筛查治疗。建立长效筛查机制,实现病人“个案化”管理,做到县治疗与乡随访无缝衔接,抓实重点人群筛查工作,目前完成B超检查


3792人,药物治疗151人,手术治疗后病情好转128人。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息