当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

泸定县深化医药卫生体制改革“保民安、促民康”

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年06月30日 来源:泸定县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是贯彻落实药品集中采购。畅通“4+7”中选药品进院渠道做好中选药品临床配备,源头把控药品、耗材、体外诊断试剂的采购价格与产品质量,1至6月取消药品加成让利群众55.3万元。

二是实施分级诊疗制度。与成都市、雅安市等医院建立医联体合作关系,打造泌尿外科及妇产科为州级重点专科;州、县人民医院及各乡镇卫生院相互签订分级诊疗的转诊协议,建立双向转诊合作关系,上半年全县诊疗人次6.7万人次,无回转康复病人。

三是完善“三医监管”信息系统。不断完善“三医监管”信息系统平台,严格执行“先对码、后入库”原则,组建医疗队伍76支,免费义诊群众6100余人,发放免费药品价值1万元。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息