当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

色达县“三点作战”构筑绿色生态屏障

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年06月03日 来源:色达县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是垃圾“治理点”。聚焦城乡人居环境改善,按照134个行政村分布特点,采取就近就便等方法,积极动员组织1-2支保洁队伍,对本辖区生活垃圾定期清理,目前农村生活垃圾日均收运处置约30余吨,收运处置率100%。

二是绿林“增长点”。整合实施生态造林,植被恢复、生态效益补偿等项目,累计栽植树木2134769株,“新增造林10520亩,“一幅金山银山”绿色画卷正在色达生根。

三是污水“清理点”。大力开展清河净水、清杂保岸、清障拆违“三清行动”,目前拆除河道违建厕所18个、清理河岸垃圾(漂浮物)20余吨,有效维护全县19条河流、2个湖泊健康生命。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息