当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

泸定县多措施兑现教育扶贫政策落地

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年07月30日 来源:泸定县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是全面加强控辍保学。进一步落实控辍保学“六长负责制”和“双线包保”机制,义务教育阶段学生无一人辍学,基本实现“义务教育有保障”,确保适龄儿童少年全部接受并完成义务教育。

二是教育扶贫惠及全民。2018年-2020年累计资助建档立卡贫困家庭中职学生620人,31万元;资助716名建档立卡贫困家庭本专科学生学费和生活费补助237.2万元;资助210名新生入学路费11.3万元;发放1135名生源地助学贷款822.2万元;发放教育扶贫救助基金770.9万元,资助学生11236人。

三是强化工作督导落实。成立县委、县政府主要领导任组长,县教体、脱贫攻坚办、编办、财政、人社等部门为成员单位的泸定县教育扶贫领导小组,建立县教育部门统筹、相关部门落实、工作到乡到校、责任到村到人的教育脱贫“四级”联动机制及县级领导督查、县纪委监委巡查、教育体育局指导检查、目标督查部门常态督查的“四查”机制,强化扶贫攻坚目标管理、绩效考核,形成任务明、责任清、指挥畅、合力足的工作格局,有力促进工作落地落实。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息