当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

色达县打造优势促河长制有名有实

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年10月16日 来源:色达县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是网格优势。进一步完善河长(湖)制,明确“三级河长”职责,形成县级河长统筹管,乡级河长牵头管,村级河长具体管的工作格局,确保责任落地落实。截至目前,全县有县级河长11名,乡级河长28名,村级河段长144名,60条主要河流实现河长全覆盖。

二是制度优势。建立健全巡河护河、信息报送、督导考核等制度,依托制度优势抓紧抓实做好各项工作。截至目前,全县“三级河长”累计巡河余2156次,清理河岸垃圾58余吨,打捞漂浮物15余吨。

三是激励优势。进一步完善《色达县落实河长考核验收暨激励办法》,按照相应考核细则、工作清单,加强河湖管护佐证资料的收集、整理、归档、报送,为做好上级河湖长制督查、考核工作做好准备。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X