当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

甘孜县“三个加强”开展防灾减灾工作

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年10月16日 来源:甘孜县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是加强隐患排查。成立隐患排查小分队,深入21个乡镇对102个地灾隐患点开展拉网式、地毯式排查,对发现的新隐患建立台账、落实专人、严密监控。

二是加强宣传教育。通过发放宣传资料、宣传物品、滚动播放安全教育警示片等形式,大力宣传安全生产法律、法规和安全防范技能。截至目前,已发放地质灾害、防汛等方面安全生产宣传资料1.2万余份,发放茶壶、围腰等生活必需品,价值达39000元。接待咨询安全生产知识的群众6000余人,大力增强了全民安全意识。

三是加强实战演练。按照“一乡镇(学校)一方案”机制,因地制宜、土洋结合、专群联动制定应急演练方案及应急预案,定期组织开展应急演练,确保人人熟知撤离信号、撤离时机、撤离路线、避险地点。截至目前各乡镇共计开展应急演练80余场次,参与干部群众及学生5万人次。



附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X