当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

泸定县推进河长制责任落实

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年10月16日 来源:泸定县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是氛围营造。紧紧围绕河长制相关政策、河流保护知识等内容,广泛运用新兴媒体,创新宣传方式,开展系列宣传活动,悬挂宣传标语20余条,发放宣传单3000余份,积极引导广大群众主动参与河长制工作。

二是常态治理。严格日常巡查,进一步加大日常巡查频次,各级河长每季度对辖区内河段进行一次全面排查,协调解决存在问题,使河道治理和水环境保护工作成为常态。截至目前,全县县级河长巡河223次,乡镇级河长巡河677次,村级河长巡河1400余次,共发现整改完成问题81条。

三是专项整治。持续加大对河道“四乱”问题整改力度,不断加强河湖空间和水域岸线管控,对排查的问题边查边改,立查立改。截至目前,整改“四乱”问题7个,依法关停砂石料场22家,监测入河排污口6处。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X