当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

乡城县扎实推进农村“房地一体”宅基地确权工作

2020年11月20日20 10:32 来源:乡城县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

    一是调研测量。以香巴拉镇色尔官村作为试点,组织5个工作组开展外业绘测、房屋调査等工作,发现了乡城县农房普遍存在面积严重超占、地籍划分不明显、权属来源不明确等3个主要问题

    二是明确方案。召开了听取意见会,针对3个主要问题,明确以主体房屋面积、民政局行政界线数据、2016年颁发的农村宅基地使用证书为准,其余问题参照《乡城县农村宅基地及农房统一确权登记工作实施办法》执行。

    三是宗地确权。对该项目进行招投标作业单位已完成8个乡镇的宗地确权3500宗,约占全县总量的87.5%。

    四是数据建库。整理已完成的外线勘测、房屋调查相关数据并建立数据库。目前已完成资料整理3000宗,约占全县总量75%;完成数据建库2000宗,约占全县总量50%。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X