当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

丹巴县综合施策助力群众就业创业

2021年09月23日21 15:40 来源:丹巴县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

⑴加大政策帮扶。利用县、乡、村三级微信公众平台发布“农村劳动力就业信息登记”二维码,精准掌握全县农村劳动力的基本信息和就业情况及时兑现相关政策补助。截至目前,享受失业保险金待遇42人次,发放失业金8.2万余元,发放稳岗补贴41.97万元,惠及企业27家。

⑵整合就业资源。利用“东西部扶贫+省内对口帮扶+开发公益性岗位”工作机制,促进就业。截至目前,实现城镇新增就业287人,失业人员再就业14人,就业困难对象就业7人,城镇登记失业率降至1.2%。公益性岗位安置457人。

⑶提升就业培训。开展中式烹饪、花椒种植、焊工、嘉绒刺绣等“点菜式”就业技能培训,增强劳动技能。今年来,建设就业扶贫基地6个,发放培训宣传材料800余份,开展职业技能培训12期,共计受益1200余人。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X