当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

道孚县织密防返贫监测帮扶网络

2022年01月17日22 16:53 来源:道孚县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

风险排查。按照“农牧户自主申报-乡镇走访核实上报-县级部门关联监测复核-农牧户配合提供信息”的流程,对存在致贫风险的低收入人口开展排查,重点加强特困供养人员、重度残疾人、低保对象、低保边缘家庭的排查监测

扶志提技。建立脱贫不稳定户、边缘易致贫户“两类人群”常态监测机制,组织乡村干部和驻村力量对常态监测户开展“1对1”跟踪监测邀请技术人才上门开展扶志提技“点单式”培训,确保监测户至少掌握1种技能。

强化保障。建立精准帮联机制,组织行业部门制定针对性帮扶措施,实施城乡居民医疗保险代缴、公益性岗位开发等惠民政策2021年,累计新增农村公益岗位就561人,为脱贫群众代缴城乡居民医保296万元 11765名


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息