当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

理塘县积极盘活闲置资源保障“菜篮子”安全

2022年05月12日 17:45 来源:理塘县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

盘活闲置资源。以高原地区农业突破试验地为契机,借助五粮液集团驻村帮扶力量,通过土地流转、大棚租赁等方式,整合冬暖式大棚、生产管理用房、水电设施等闲置资源,盘活 25 个蔬菜大棚和 359.84 亩土地资源。

建立保供基地。经过前期实地调研、风险评估、充分论证引进四川飞池生态农业有限责任公司作为运营主体,在乃沙村、曲呷村建立“菜篮子”蔬菜保供基地,推进“极地果蔬”有机蔬菜”等蔬菜种植方式,预计全年实现蔬菜总产值100万元,同比增长5%。

强化技能培训。在“菜篮子”蔬菜保供基地推进测土配方施肥、绿色防控、温室管理等技术应用不定期组织当地村民进行农业生产技术培训,鼓励农牧民群众种植“庭院蔬菜”。截至目前,帮助 5000余人次实现就近就业,带动人均年增收1300元。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息