当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

甘孜县积极推进脱贫劳动力稳岗就业

2022年06月23日 18:01 来源:甘孜县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

劳务输出稳就业。建立健全农村劳动力“一库六名单”数据库,利用融媒体、春风行动等多种形式不定期推送用工岗位信息,全力帮助脱贫劳动力就业。截至目前,组织开展线上招聘活动4场,提供就业岗位2000余个,促成劳动力外出务工5610人。

创建基地带就业。以产业带动就业为突破口,积极培育龙头企业和创建就业帮扶基地,带动脱贫劳动力就地就近就业。截至目前,培育龙头企业3家,建立就业示范基地8个,累计吸纳本地群众就业331人。

多元服务促就业。通过兜底安置、就业见习等方式,吸纳就业困难人员和待业青年等重点人群。今年以来,开发各类公益性岗位3063个,申报见习基地42个,吸纳30名待业青年或两年内离校未就业高校毕业生到基地见习,实现3-12个月临时性就业,兑现见习补贴10.82万元。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息