当前位置: 首页 / 政务公开 / 通知公告

中共甘孜州人民政府驻成都办事处委员会关于州委第五巡察组巡察反馈意见整改阶段性进展情况的通报

2021年02月03日21 10:21 来源:驻蓉办 字体:【 【打印文本】 分享到:

根据州委统一部署,2020年4月13日至2020年5月8日,州委第五巡察组对州政府驻成都办事处党委进行了巡察。2020年9月8日,州委第五巡察组向州政府驻成都办事处党委反馈巡察情况。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段性进展情况予以公布。

针对州委第五巡察组反馈的20个问题,办事处党委高度重视,成立了整改工作领导小组,研究制定了《中共甘孜州人民政府驻成都办事处党委关于落实州委第五巡察组反馈意见的整改方案》,提出了65项具体整改措施,目前已整改完成57项,完成并长期坚持56项,正在整改8项,建章立制28个,清退资金21442.67元。

一、落实巡察整改主体责任情况

(一)增强思想意识。办事处党委始终把巡察整改作为树牢四个意识”、做到“两个维护”的政治检验,作为履行“两个责任”、营造风清气正良好政治生态的实际行动,精心组织,抓紧抓实。98日,州委巡察组反馈意见后,办事处党委先后召开5次会议,安排部署巡察整改工作。要求领导班子成员和党员干部把思想和行动统一到州委关于巡察整改的决策部署上来,切实提高政治站位,落实整改任务

(二)强化组织领导。成立以办事处党委书记、主任程永红同志为组长,办事处党委委员、副主任、三级调研员高红英和州纪委监委派驻州政府办公室纪检监察组负责同志为副组长,各科室负责人和州纪委监委派驻州政府办公室纪检监察组二级主任科员罗红梅为成员的整改落实工作领导小组,负责整改工作的统筹协调和督促检查,整改领导小组下设办公室,由综合科科长青初同志任办公室主任,负责与州纪委监委、州委组织部、州委巡察办、州委第五巡察组联系并做好反馈意见整改工作期间的日常工作。

(三)科学制定方案。通过组织全体干部职工传达学习巡察反馈意见,对存在的问题进行了深入剖析,认真查找问题根源,坚持问题导向,对巡察反馈问题逐条逐项梳理。经反复酝酿、多次研究,制定了中共甘孜州人民政府驻成都办事处党委关于落实州委第五巡察组反馈意见的整改方案》和落实州委第五巡察组巡察州政府驻成都办事处党委反馈意见整改“三项清单”》,逐一明确了整改时限、责任领导、责任单位和责任人,确保整改落实工作不留盲区、不留死角。

(四)强化成果运用。办事处党委坚持把做好巡察整改与抓好办事处工作紧密结合起来,以开展巡察整改工作为契机,把抓好巡察整改工作和贯彻落实党的十九大精神、推动办事处各项工作相结合,与全面从严治党相融通,同安排、同部署,协调推进、扎实整改,确保巡察整改工作取得实效。

二、州委第五巡察组反馈意见整改落实情况

(一)聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况

1.针对“党性教育工作开展不扎实”问题

整改情况:一是建立《甘孜藏族自治州人民政府驻成都办事处机关学习制度》,在每月召开的党委会或主任办公会,采取“一把手”领学、会后自学的方式,对近期中央和省州的重要会议、文件等精神进行深入传达学习。系统组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平系列重要讲话、指示批示《习近平谈治国理政第三卷》等,推动理论学习抓常、抓细、抓实,有效提升队伍理论水平,2020年印发学习材料350余份,组织集中学习8次,专题培训5次。二是十一月上旬,组织州县里两级办事处党员干部到四渡赤水干部学院开展了为期5天的党性教育培训,进一步提高了州县两级办事处党员干部党性修养、政治觉悟、纪律意识三是进一步规范文档管理。安排两名档案管理人员参加了由省档案学校举办的2020年全省企事业单位档案工作规范化管理培训,培训结束后,两名管理人员对近三年的档案进行了整理,进一步规范了档案管理。四是按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,班子成员按实施方案结合办事处三大主业,深入开展调研,认真撰写调研报告并将调研成果分别报送了州委和州政府政策研究室。科级以上领导干部结合岗位实际对照党章党规及“十八个是否”重新差距,深刻剖析存在问题的原因,制定整改措施。

整改进度:1、2、3、4项均已完成,并将长期坚持

2.针对“意识形态工作责任制落实不到位”问题

整改情况:一是强化思想认识。加强党的政治理论的学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想及有关意识形态工作的论述,进一步提高意识形态工作重要性认识2020年共组织开展有关意识形态方面学习6次二是明确责任分工。2020年1月20日办事处党委2020年第一次党委(扩大)会上,明确党委书记程永红是意识形态工作第一责任人,带头抓意识形态工作,带头管阵地把导向强队伍,带头批评错误观点和错误倾向;党委委员、副主任高红英是意识形态工作直接责任人,负责协助程永红同志抓好统筹协调指导工作具体由招商引资科李勤同志,负责处理办事处意识形态领域日常工作。三是将意识形态工作列入党委工作重要议事日程定期分析研判办事处意识形态领域情况2020年11月20日,召开党委会再次研究部署意识形态领域工作。四是11月13日向下属各支部和各科室印发《关于加强和改进意识形态工作的通知》,明确要求下属办公室党支部、3个县(市)驻蓉支部以及各科室将意识形态工作纳入支部工作职责范围,加强意识形态阵地的建设和管理,切实维护网络意识形态安全,牢牢掌控网络意识形态主导权五是坚持定期汇报意识形态工作2020年已两次向州委和省机关事务管理局直属机关党委书面汇报意识形态领域工作。在2020年民主生活会和县级领导干部述职测评会中将意识形态工作作为重要内容,予以报告并接受监督和评议。

整改进度:1、2、3、4、5项均已完成,并将长期坚持

3.针对“党委领导核心作用发挥不好问题

整改情况:一是强化责任意识。充分发挥党委的领导核心作用,紧紧围绕中央、省州决策部署,特别是近期中央第七次西藏工作座谈会、关于推动成渝地区双城经济圈建设等部署要求,紧密结合办事处招商引资、信访维稳和政务服务工作,坚决贯彻落实上级决策部署,做到第一时间传达学习,认真研究贯彻,积极推动落实。二是修订完善议事规则。进一步修订和完善《甘孜藏族自治州人民政府驻成都办事处党委会议事规则》和《甘孜藏族自治州人民政府驻成都办事处行政会议事规则》,建立办事处科学决策的运行机制,进一步增强执行力,推动各项工作措施落地落实。三是强化招商引资项目的落地落实。2020年与州经济和商务合作局开展业务座谈3次;开展招商业务知识和政策2次服务州内有关部门在蓉招商工作4次;向州委、州政府提供招商专报6期;积极组织18个县(市)驻蓉办(服务中心)到成都市中小企业服务中心、四川省投资促进会、成都市委办公厅对外协作处、成都川商财富股份投资基金管理有限公司等商企协会进行拜访、推介我州重要产业资源10余次;对受理项目认真甄别及时对接到州级有关部门和相关县(市),积极推动各意向合作共计12个。成功对接广东华商律师事务所与稻城县常年免费法律顾问的合作关系;成功引进了由香港华匯国际控股集团组织带领的600余人知名企业家考察团,赴我州康定、泸定、海螺沟景区三地开展为期4天3夜的“环球财富之旅圣洁甘孜行”系列活动,为我州实现近100万元的旅游收入;促成成都市中小企业协会组织部分企业方到泸定岚安乡小学开展实地考察和捐赠筹措。

整改进度:1、2、3项均已完成,并将长期坚持

4.针对“从严治党落实不力”问题

整改情况:一是结合《中国共产党党组工作条例》办事处实际,修订和完善《中共甘孜藏族自治州人民政府驻成都办事处委员会工作规则》。二是制定了《中共甘孜藏族自治州人民政府驻成都办事处委员会基层党支部工作制度》,进一步加强对下属办公室党支部、3个县(市)驻蓉办党支部的管理和指导,督促下属各支部充分履职尽责。三是严格组织学习认真组织学习《中国共产党党章》《中国共产党支部工作条例》等党内法规,提升党务工作人员的政治理论水平,增强党务工作人员的工作能力。

整改进度:1、2、3项均已完成,并将长期坚持

(二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风

5.针对“‘四风问题依然存在”问题

整改情况:一是结合州纪委监委“雪域清风”行动和关于开展警示教育的要求,继续深入“纠正四风”。认真组织观看了警示教育片《越界》和《利剑出鞘》以及《雪域清风阳光问廉》节目,进一步锤炼了党员干部党性修养,坚定了理想信念,筑牢了思想道德防线。党委会上对高红英、伍秀英两名同志进行点名批评,要求两名同志在今后杜绝此类现象发生严格落实民主生活会和专项活动的相关要求三是制定了《甘孜藏族自治州人民政府驻成都办事处2020年目标绩效奖励分配方案》和《甘孜藏族自治州人民政府驻成都办事处述职测评方案》,倒逼干部职工主动学习、主动思谋,匡正优胜劣汰、多劳多得的风气,调动干部职工工作积极性,提升干部队伍综合素质。

整改进度:整改措施第1、2、3项均已完成,并将长期坚持

6.针对“主动作为意识淡薄,担当精神缺乏”问题

整改情况一是理清了各方责任。州政府驻成都办事处干部职工房改房于2006年完成房改,共有6个单元72户业主,现已被转卖或出租的共有30余户,且有私开小旅馆的行为。2012年州政府驻成都办事处与康定酒店政企脱钩,康定酒店交由甘孜州成都经济发展总公司管理经营,但由于土地性质、产权等多方面原因,康定酒店产权一直未能过户给经发公司,故康定酒店及干部职工房改房住户水、电表户头一直在驻蓉办事处名下。驻蓉办事处从2012年开始,停止水费代收代缴,由住户商议自行临聘一名工作人员收取水费后直接交予自来水公司。截止目前已拖欠自来水公司水费20余万元,其中滞纳金9万余元。二是争取到各方支持协调到甘孜州成都经济发展总公司与办事处共同承担部分水费;经多次与武侯区自来水公司沟通,目前自来水公司已同意免去拖欠水费的滞纳金9万余元,但拖欠的水费必须缴清;多次向街道办和社区争取政策支持,2020年9月7日向浆洗街道发函商请解决自来水改造和平安院落打造工作,目前成效明显,浆洗街道办已基本同意将干部职工房改房列入2021年平安小区打造和自来水改造项目。三是协调水费清缴工作。督促退休支部牵头抓总,督促各拖欠水费的业主抓紧补缴水费,多次组织老干部开会,指导和督促全体业主组建业委会,负责今后小区安全、卫生、各类费用清缴等工作。

整改进度:1项已完成,第2项待业主缴齐拖欠水费后即可组织实施,第3项正在实施

7.针对“执行中央八项规定和实施细则精神不严格”问题

整改情况:一是认真开展自查。结合巡察反馈意见,积极大量查阅凭证,清理出2014年多发放10人未休假补助32650.67元,通过与州纪委监委第三纪检监察室沟通,我们采取寄公函、打电话、发短信等方式进行了催还,目前以收到其中6人退还多发补助19072.67元,剩余多发补助正在加紧催收,并协调派驻州政府办公室纪检监察组协助催收。二是积极配合调查。全力支持派驻州政府办公室纪检监察组在我办开展了2周时间的初步调查核实工作,并就有关问题进行了说明,形成了专题报告1个,提供相关佐证材料14份。三是加强政策学习。认真组织全体干部职工再次学习中央和省州关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定,让每一名干部职工保持警钟长鸣不踩红线、不碰高压线。四是规范各类补助。结合州委组织部和州财政局下发的关于规范州级部门公务员加班补助值班补助有关问题的通知》(甘组通2020〕117号)12月11日第八次主任办公会对各类福利待遇和补助进行了清理研究,要求严格执行国家和省州有关津补贴发放和奖励性补贴发放的规定,从严规范津补贴管理。

整改进度:3、4项均已完成,并将长期坚持;第1项我们将加大催缴力度,责令当事人抓紧退还多发补助;第2项待派驻州政府纪检监察组初核结果出来后,我们将严格落实纪检组要求,坚决执行

8.针对“财务管理混乱,廉洁风险隐患突出”问题

整改情况:一是积极自查整改。对违规报销私人用品费用、部分人员配备电脑与工作不符等问题的进行了清理核实,清理出违规报销机票2350元,已责令有关当事人退还;清理出2014年为干部职工采购了15台平板电脑,已全额进行固定资产入账并对不符合工作范围的电脑进行了清退和入库。二是严格执行“一支笔”审签制度。严格执行一把手“三不直接分管”的规定,办事处日常费用的报销(原则上5000元以下)严格按照各项开支由财务人员初审、科室负责人复审、最后由分管财务的副主任高红英同志审签执行,涉及大额资金开支的,均上党委会研究一步修订完善《甘孜藏族自治州人民政府驻成都办事处财务管理制度》,规范差旅、车辆等费用的审核报销严格审核费用报销除发票以外的清单明细、刷卡小票、会议纪要等附件是严格落实中央和省州财政部门的规定2017年以来,已基本杜绝白条支付行为,各项费用支出均采取银行转账的方式。五是以上巡察反馈问题,驻蓉办已配合派驻州政府办公室纪检监察组再次进行了核查,对部分问题作了说明,待结果出来后,我们将全力配合做好整改。

整改进度:1、2、3、4项均已完成,并将长期坚持;第5项正在整改,预计2021年3月底完成

9.针对“预算执行不到位”问题

整改情况:一是提升业务能力。认真组织财务人员学习州政府办公室《关于进一步加强财政支出预算执行管理的通知》和《甘孜州州级部门项目支出预算执行进度考核暂行办法》的文件精神2020年参加州财政局组织有关业务培训5次二是科学编制预算围绕办事处政务服务、信访维稳、招商引资三大主业按照预算绩效管理办法,召开会议专题研究并科学制定了2021年预算。三是调整优化结构。按照州财政局要求,上缴了历年结余8.73万元。2016年至2019年期间支出的先进个人和先进单位奖金进行了梳理,具体情况待派驻州政府办公室初核结果出来后庚及进行全面整改。

整改进度:1、2、3项均已完成,并将长期坚持;第4项正在整改,预计2021年3月底完成

(三)聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题

10.针对“党内政治生活不严肃”问题

整改情况一是在巡察整改专题民主生活会召开前,再次组织集中学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,在党委会上对高红英同志未按主题撰写和剖析进行了批评教育。二是2020年10月14日召开了巡察整改专题民主生活会,党委班子程永红、高红英参会,办事处副科级以上领导干部和3个各县(市)驻蓉办党支部负责同志列席会议,派驻州政府办公室纪检监察组组长贾瑞东、州委组织部干部四科副科长王津津到会指导。党委班子及成员深刻汲取教训,按照通知要求,全面剖析在贯彻学习、党的政治生活、意识形态等方面存在的问题。亲自撰写剖析材料,并按要求经党委书记程永红审核把关,保证聚焦主题,符合要求。三是严肃开展批评与自我批评。会上,班子成员及列席人员畅所欲言,共计提出了“传帮带不够”“从严带队伍不好等”23条批评意见。起到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的作用,得到了到会指导领导的高度肯定,均表示达到了预期效果。

整改进度:1、2、3项均已完成,并将长期坚持

11.针对“党员教育管理虚化,先锋模范意识淡化”问题

整改情况:一是调整充实机关支部。召开办公室支部党员大会,对办公室支部进行了改选,选举综合科科长青初为支部书记,综合科副科长张多和信访维稳科副科长赵丽为支部委员。二是加强督促指导。督促指导下属各支部根据办事处党委汇编的《党支部基本制度汇编手册》,结合各自支部特点,进一步建立完善支部制度,并张贴上墙。三是规范党费收缴。由办事处负责党建的同志负责,每收取一次党费,2020年8个支部共计缴纳党费26047.79元,收缴的党费及时上缴省机关事务管理局直属机关党委。四是加强教育引导。近两年,办事处党委先后组织党员干部职工赴延安、泸定桥等革命圣地开展了重温入党誓词、传承红色基因、学习先进人物事迹等红色党性教育活动,引导全体党员干部职工做合格党员,进一步锤炼了党性,坚定了理想信念。采取每月通报排名的方式,督促激励党员干部职工落实学习强国学习任务,在全办形成了你追我赶的良好学习氛围。2020年6月,办事处党委被中共四川省机关事务管理局直属机关委员会评为“先进党组织”。

整改进度:1、2、3、4项均已完成,并将长期坚持

12.针对“‘三会一课、民主评议党员等制度落实不到位”问题

整改情况一是完善工作制度。由办事处党委牵头,办公室支部具体负责,收集整理了“党支部基本任务”、“党支部书记主要职责”、“组织生活会制度”、“党支部谈心谈话制度”、“民主评议党员制度”、“三会一课制度”等有关党支部的18个基本制度,并汇编成册印发给了下属各支部。二是扎实开展党员民主评议。召开党员大会,会上每名党员对照合格党员标准,联系实际进行党性分析,认真查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,开展批评和自我批评,虚心接受大家提出的问题并下决心整改。全体党员按照填表要求,认真对支部、支委班子和每名党员进行了评议。2020年,通过支部推选,赵丽同志被省机关事务管理局直属机关党委评为优秀党员。

整改进度:1、2项均已完成,并将长期坚持

13.针对“执行选人用人制度不严格”问题

整改情况:一是加强学习。中华人民共和国公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》《甘孜州公务员职务与职级并行制度实施方案》等选人用人制度列入学习资料进一步学习掌握选人用人工作要求。二是完善制度。进一步修订完善《甘孜藏族自治州人民政府驻成都办事处科级干部选拔任用办法》。三是认真执行。2020年以来,办事党委选任副科级领导干部3人,开展职级晋升5人次,均严格按照相关选人用人制度要求,认真制定动议方案,报经州委组织部审批同意后,严格按照方案流程选任干部,并报备州委组织部。

整改进度:1、2、3项均已完成,并将长期坚持

14.针对“干部选任档案管理不规范”问题

整改情况2019年前具体从事人事和档案工作人员进行了批评教育,并就相关材料缺失遗失原因要求当事人作了说明,据两名当事人说明,由于对人事工作的不熟悉,造成了部分材料的缺失,2017年底办公室搬迁,部分材料遗失严重。二是2019年3月以来,办事处召开党委会14次、主任办公会12次,其中涉及研究干部人事事6次,均有相应的会议记录、会议纪要、意见选任干部的所有材料,并保存完好。三是结合州委组织部干部人事档案审核工作,对全办13名干部个人档案进一步进行了审核,补齐了缺失的材料,确保不走漏、不丢失,不因档案问题影响干部职工的选拔任用

整改进度:1、2、3项均已完成,并将长期坚持

15.针对“党建主体责任履行不到位”问题

整改情况:一是进一步强化了一把手抓党建的责任。明确党委书记程永红负责党委全面工作,并研究制定了党建工作要点。要求原则上每次主持召开党委会至少有一个研究党建工作的议题,推动党建工作责任制全面落实。二是进一步落实分管责任。明确党委委员、副主任、三级调研员高红英严格按照“一岗双责”要求,结合分管工作抓好党建。梳理党建工作责任清单,明确每个科室及支部具体工作任务。三是细化年度党建责任清单。特别是结合建党100周年开展各项活动。11月9日召开的第7次主任办公会上专题研究、分解任务,适时启动,力争以活动推动全办党建工作整体进步、整体提升。

整改进度:整改措施第1、2已完成,并将长期坚持;第3项待省州党建方案出台后,我办结合实际制定出2021年党建具体工作方案

16.针对“党风廉政建设责任制落实不到位”问题

整改措施:一建立横向到边、纵向到底的全覆盖党风廉政责任体系,在全州2020年驻蓉机构工作会上与18个县(市)驻蓉点签订了党风廉政责任书;党委书记与班子成员下属各党支部、分管领导与分管科室负责人层层签订了党风廉政建设“一岗双责”责任书推动了党风廉政建设向科室、支部的延伸。进一步深化和拓展主体责任的内涵,突出“全面”,强化“从严”,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严让每位党员领导干部自觉担负起管党治党责任。二是党委书记与班子成员和中层干部开展了集体谈心谈话活动,逐一指出了工作中存在的不足,提出了改进和加强的建议,进一步明确了今后工作重点和工作要求。三是结合州纪委监委关于开展警示教育的通知要求,认真组织观看了由省纪委监委和州纪委监委分别制作的违纪违法案件警示教育片《越界》和《利剑出鞘》以及《雪域清风阳光问廉》节目,班子成员深刻学习《忏悔录II》并撰写心得体会。四是党委书记程永红于9月10日的第八次党委(扩大)会作了《存敬畏、明得失、牢守勤廉底线、忠于本职工作》的廉政党课,提出了六个敬畏:敬畏自然、敬畏科学、敬畏法纪、敬畏权力、敬畏群众、敬畏组织,对办事处全体人员从理论到实践,从工作到生活,从修为到自觉,全方位提出要求,划定界限,定下规矩。

整改进度:1、2、3、4项均已完成,并将长期坚持

17.针对“民主集中制落实不到位”问题

整改情况一是强化科学决策。对所有上会研究的议题均提前开展调研工作,各方征求意见,分析利弊,研究其可行性。在全办上下基本形成一致意见后再按程序提交相应会议。扩大民主范围。2019年以来,办事处党委会均采取扩大范围的方式,扩大至副科级以上领导干部和3个各县(市)驻蓉办党支部负责同志,充分保障干部职工的知情权和参与权。三是充分发扬民主持重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额资金使用上党委会集体研究讨论决策,并严格落实主要负责人末位表态制度,广泛听取参会人员意见,确保决策民主。2019年3月至2020年12月以来共邀请州纪委监委派驻州政府办公室纪检监察组相关同志到会指导13次,以书面文件的方式向纪检组报备10

整改进度:整改措施第1、2、3项均已完成,并将长期坚持

18.针对“内控制度缺失并制定不规范”问题

整改情况:一是建立健全《甘孜藏族自治州人民政府驻成都办事处“三重一大”工作制度》,凡属办事处重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金的使用,必须由领导班子集体研究决定以工作函的形式向派驻州政府办公室纪检监察组报备,并邀请纪检监察组莅临指导。2020年以工作函的形式向派驻州政府办公室纪检监察组报备涉及“三重一大”的事项6次,邀请莅临到会指导共11次二是结合办事处实际,修订完善《甘孜藏族自治州人民政府驻成都办事处机关工作手册》(2019版),确保各项制度更加规范、更加切合办事处工作实际、更具有可执行性。

整改进度:1、2项均已完成,并将长期坚持

19.针对“纪检监督责任落实不到位”问题

整改情况一是聚焦主业,压实党组全面从严治党主体责任。督促领导班子落实“一岗双责”责任,及时要求各综合监督单位传达学习中央纪委、省纪委和州纪委全会精神,共同专题研究党风廉政建设工作,督促制定年度党风廉政建设工作要点。督促党组贯彻落实上级全面从严治党部署要求。按照州纪委监委警示教育安排,组织综合监督单位观看州纪委廉政警示教育片,教育引导党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,举一反三、引以为戒,着力营造风清气正的良好政治生态二是强化精准监督意识,做实做细日常监督。对监督单位至少每半年开展一次工作专项检查,盯紧重点对象、重大项目开展监督。重点检查党风廉政建设工作完成情况和领导班子落实主体责任情况,及时发现问题、提出整改建议通过参加或列席党组会、主任办公会、局务会等方式,围绕领导班子贯彻执行民主集中制情况,加强对“三重一大”事项及其他重要议题决策过程的现场监督。三是严肃纪律,查办案件。年来共受理完成州纪委监委交办问题线索初核4件、立案1件,给予政务处分1人建立完善了《受理问题线索处置情况登记台帐》;按照州纪委机关要求安装并运行了《检举控告处置平台(基层版)》;认真按要求完成了案管系统录入报送工作,对问题线索进行逐件摘录登记、集中管理、逐件提出分类处置意见,确保问题线索处置规范。

整改进度:1、2、3项均已完成,并将长期坚持

20.针对“对巡视反馈问题整改工作重视不够”问题

整改情况对照中共甘孜州委关于印发《省委巡视甘孜州反馈问题整改方案》的通知(甘委发〔2020〕5号 )办事处结合职责实际,查找涉及我办整改的问题共7个(其中州级部门均为整改责任单位5,州级相关部门2一是关于2018年州委常委班子民主生活会剖析认为,部分干部不同程度存在“视野狭窄的小气、自甘落后的暮气、以苦居功的娇气、不讲原则的义气、作风不实的浮气、消极怠工的惰气”的问题。我们将以解剖麻雀的态度和揭短亮丑的勇气直面自身问题,找准根源,推进整改;以壮士断腕的决心和凤凰涅槃的勇气积极推进各项工作;与各县(市)驻蓉办事处(服务中心)共同推进州县两级办事处思想大解放、能力大提升、工作大进步。目前,州驻蓉办事处正在草拟州县两级办事处工作实施意见,初稿预计在2021年3月召开的全年工作会上与州县两级办事处干部职工见面,在充分征求完各方意见建议后,预计6月正式出台,用以指导州县两级办事处今后3至5年的工作。二是关于思想教育入脑入心不够的问题。我们已结合本次州委第五巡察组巡察反馈的第1条问题进行整改。三是关于执行“三会一课”制度不严的问题。我们已结合本次州委第五巡察组巡察反馈的第12条问题进行整改。四是关于落实中央八项规定精神意识不强的问题。我们已结合本次州委第五巡察组巡察反馈的第7条问题进行整改。五是关于违规报销差旅费等问题。我们已结合本次州委第五巡察组巡察反馈的第7、8条问题进行整改。六是关于矛盾纠纷隐患突出的问题。州驻蓉办事处作为州矛盾纠纷多元化解成员单位。州驻蓉办事处继续扎实做好信访维稳工作。加强与州、县(市)信访部门的沟通联系,认真督促和指导各县(市)驻蓉办事处(服务中心)按时到省委、省政府信访接待处值班,协助省委、省政府信访局接访我州到省上访群众2020年累计到省委、省政府信访局值班172 252人次共接待劝返接返上访人员、调处各类纠纷、突发事61件余175人次(其中:劝返信访事件、调处在蓉发生的突发事件和各类纠纷60174人次进京1件1人次七是关于全州上下招商引资调门高,但推动项目落地不够的问题。州驻蓉办事处持续用劲发力搞好招商引资。主动对接州商务局,借助我州招商平台,进一步推介我州优势资源。2021年计划举办一次中小型推介会;精准制定拜会各类企业和商协会计划;力争项目落地。2020年与州经济和商务合作局开展业务座谈3次;开展招商业务知识和政策2次服务州内有关部门在蓉招商工作4次;向州委、州政府提供招商专报6期。积极组织18个县(市)驻蓉办(服务中心)到各类企业、协会拜访、推介我州重要产业资源10余次;积极推动各意向合作共计12个。成功对接广东华商律师事务所与稻城县常年免费法律顾问的合作关系;成功引进了由香港华匯国际控股集团组织带领的600余人知名企业家考察团,赴我州康定、泸定、海螺沟景区三地开展为期4天3夜的“环球财富之旅圣洁甘孜行”系列活动,为我州实现近100万元的旅游收入。

整改进度:1至7项已结合州委第五巡察组反馈的意见整改完成,并将长期坚持。第2项正在整改,预计2021年6月底完成

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话02887595521;电子邮箱2914198433@qq.com;邮寄地址:成都市武侯区武侯祠横街2号(康定酒店)五楼518。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X