当前位置: 首页 / 政务公开 / 通知公告

甘孜州自查长江生态环境问题整改信息公开表

2021年12月24日21 17:21 来源:州林草局 字体:【 【打印文本】 分享到:

整改任务

四川省2020年自查长江生态环境问题整改任务清单第CZ202003GZ0209项问题:贡嘎山自然保护区内金山饭店,银山饭店,银山饭店至月牙湖步游道ab段,均为整改保留项目,督办发现疑似为新、改、扩建项目。城门洞步游道项目,为2018年新建项目。

责任单位

甘孜藏族自治州海螺沟景区管理局

责任人

文明

联系电话

0836-3268351

整改目标

完成6个旅游基础设施建设项目生态问题整改

整改措施

1.立即对相关建设项目进行核查;

2.20203月底前,对月牙湖至城门洞步游道项目涉嫌占用林地的行为依法进行调查处理,对有关责任人进行问责;

3.202112月底前,取得月牙湖至城门洞步游道项目有关手续。

整改主要工作

及成效

经核查,金山饭店,银山饭店,银山饭店至月牙湖步游道ab段均为自然保护区成立前已存在的项目,在中央生态环境保护督察问题整改中,省住房城乡建设厅以《关于贡嘎山国家级风景名胜区旅游开发问题整改成果认定的意见》(川建景园发〔2018324号)认定为保留项目,月牙湖至城门洞步游道项目为新建项目。按照甘孜州人民政府《关于贡嘎山自然保护区内中央生态环保督察反馈问题整改推进情况的函》(甘府函〔2019151号)文精神,一是由派驻纪检组、景区政治部等单位组成联合调查小组调查,对项目业主单位3名直接责任人进行问责:办公室主任免职、开除副总经理诫勉谈话免职总经理诫勉谈话免职;二是由海螺沟景区综合执法局牵头,并依托森林公安和专业律师事务所力量对涉嫌占用林地的行为进行调查,依法依规给予处罚,并处罚金49295元(肆万玖仟贰佰玖拾伍元整);三是委托第三方单位编制了《建设项目生物多样性影响评价报告》,通过专家评审后,2020525日在四川日报上进行了公示,公示期间未收到任何异议2021426日,在建设项目环境影响登记表备案系统填报了《建设项目环境影响登记表》进行备案。

附件:

扫一扫在手机打开当前页