当前位置: 首页 / 政务公开 / 统计数据

福彩公益金助力我州公益事业发展

2020年09月10日20 10:02 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

“当孤立无助时,有力的手臂伸来;当寒意肆虐时,温暖的真心关爱。”这是丹巴县水子乡水子二村残疾贫困生许方燕的真切感受。

2016年,身残志坚的许方燕考上了成都东软学院。甘孜“慈善·福彩帮困助学活动”及时对她给予资助,让她顺利走进大学殿堂。

大爱高原,情满雪域。在我州,受到社会资助的不止许方燕一人。2008年以来,我州持续开展“慈善·福彩帮困助学活动”,累计帮助贫困学生646人,其中大学生556人、高中生90人,发放福彩公益助学金289.98万元。与此同时,我州通过资源汇集、项目赋能、链接与整合社会资源,深耕扶贫“最后一公里”,助力我州打赢打好脱贫攻坚战。

据了解,2018—2019年,我州着重从产业扶贫、健康扶贫等重点领域实施深度贫困县“种子基金”项目24个,投入省级帮扶项目资金719万元;州本级福彩公益金落实涵盖全域旅游、高原生态蔬菜种植、中药材种植等示范基地项目11个,落实资金320余万元,全力为脱贫攻坚“添柴”助力;精心搭建“联系桥”、当好“二传手”,建立完善贫困地区需求和社会组织供给之间的对接机制与平台,让社会组织和爱心人士有钱出钱、有力出力、有技术出技术、有资源出资源,从而放大了扶贫济困效应。

我州携手相关公益组织,借助“扶贫日”,开展一系列主题活动,并在助老、助残、助困、助学、助医的等公益服务中实现了“点对点”精准帮扶;在新冠肺炎疫情防控中,州慈善总会发布疫情防控募捐倡议,累计接收捐赠款物折合约89.72万元;州个私协会组织民营企业和个体工商户捐款捐物1100多万元,凝聚起了共同抗击疫情的磅礴力量。

民生福祉无小事,一枝一叶关情。近年来,我州民政部门认真履行最底线的民生保障、最基本的社会服务和最基础的社会职责,当一项项民生承诺兑现给广大贫困农牧民群众时,他们的喜悦与感激之情溢于言表。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X