当前位置: 首页 / 政务公开 / 统计数据

元旦小长假我州接待游客11.98万人次

2021年01月04日21 10:02 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

冬游甘孜实惠多 美景体验更超值


元旦假期,理塘县千户藏寨景区开展丰富多采的特色活动,吸引全国各地游客参与。图为游客和当地群众跳起欢快的锅庄。

“这次元旦出游真是让我们一家流连忘返,冬天的甘孜州,是一片银装素裹的童话世界,贡嘎雪山群山玉砌,雪野绵绵、云海激荡,真是太美了。”1月2日,成都游客王先生一家在木雅圣地景区冰雪乐园玩得意犹未尽,王先生说,冬天的甘孜州不仅好玩、好看,更关键是甘孜州推出了全域景区免票、酒店、机票大折扣这样的优惠政策,让他一家在寒冷的冬天玩的很暖心。

据了解,我州康定市的木雅圣地景区冰雪乐园于2021年1月1日上午正式启动,从各地闻讯而来的游客及滑雪爱好者络绎不绝。元旦节小长假,木雅圣地滑雪场接待游客2200多人次,景区推出的免门票、情侣亲子特惠套票、对甘孜州籍人士2月1日前免费滑雪1小时等特惠受到广泛好评。

据州文化广播电视和旅游局相关负责人介绍,今年元旦小长假,我州安全、平稳的旅游市场及顶级的旅游资源吸引众多游客前来观光游玩。截至1月3日下午15时,我州共接待游客11.98万人次,其中:A级旅游景区接待游客5.1万人次。全州未发生重大旅游投诉和重大旅游安全事故,旅游市场安全、平稳、有序,广大来州游客在我州度过了一个舒适、愉悦、祥和的元旦小长假。

据该负责人介绍,为了做好元旦小长假旅游服务保障,节前,我州假日办下发了《关于扎实做好全州文化和旅游行业岁末年初疫情防控和安全生产工作的通知》,结合州委、州政府和省文旅厅关于元旦期间旅游景区疫情防控和安全生产要求,州、县(市)党委政府,文化旅游、市场监管、综合执法、应急管理、卫生健康、公安等涉旅部门,坚持24小时值班值守,将“安全第一、预防为主”的方针贯穿于元旦假期工作的始终,周密安排、狠抓落实,有效杜绝各类旅游安全事故的发生。

“景区、图书馆、博物馆、文化馆及涉旅企业严格落实企业安全生产主体责任,按照疫情防控、安全生产工作要求,加强公共卫生、火灾防控、食品安全、特种设施设备等隐患排查及管控,并为游客提供免费姜汤、茶水、志愿咨询、指引等温馨服务,保障了游客及员工的生命健康安全,确保了文化旅游市场平稳有序运行。”该负责人说,此次元旦小长假,来州游客主要以短线游、家庭游为主,川渝两地客流量占全州旅游市场的90%以上。同时,红色旅游大受欢迎,瞻仰泸定桥、磨西会议旧址等传统红色旅游景区的游客络绎不绝,泸定桥景区共接待游客8249人,磨西会议旧址接待游客3568人。

据了解,节前我州与省文旅厅联合举办了“安逸四川·冬游甘孜”系列营销活动,在全省首推冬游甘孜全域所有景区门票全免,机票、住宿等打折优免政策,在新年第一天,我州首个滑雪场(康定木雅圣地景区滑雪场)正式营业,丰富了冬游甘孜“赏冰雪、观冰川、泡温泉、沐阳光、探古寨、寻美人、访藏秘”的产品内涵,吸引大量游客进州旅游,营造了元旦假日旅游良好氛围。“下一步,我们将全力推进全域旅游,打造好世界旅游目的地,让广大游客能乘兴而来,满意而归。”该负责人表示。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X