当前位置: 首页 / 政务公开 / 统计数据

我州多举措推动 文旅产业复苏

2021年07月20日21 09:53 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

今年以来,我州在做好疫情防控的同时,通过创建品牌强吸引、苦练内功提质量和找准卖点赚人气等举措,加快推进文旅产业复苏振兴。1至6月,我州共接待游客1373.42万人次,实现旅游综合收入149.89亿元,分别同比增长82.88%和81.44%,文化旅游市场加快复苏。

我州指导各县(市)积极申报天府旅游名镇、名村、名宿、名品等“天府旅游系列名牌”,全力创建国家全域旅游示范区,目前正推动稻城色拉花海景区、巴塘海子山姊妹湖景区等16家景区创建A级景区。

同时,完善重点景区旅游基础设施,实施一批文旅公共服务提升项目,推进康定、泸定等旅游服务质量标准化试点,新改建的集停车、餐饮、加油等功能于一体的16个文旅驿站开营,1至6月完成涉旅重点项目投资4.36亿元。

此外,找准卖点赚人气,开展“圣洁甘孜·走进重庆”等旅游宣传推介14场次,利用“丁真”等网红的影响力,推出支付宝芝麻信用“整租游”、100个网红打卡点,助推文旅产业复苏振兴。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X