当前位置: 首页 / 政务公开 / 统计数据

理塘特产在杭州钱塘销售热

2021年08月04日21 10:02 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

8月1日晚,在“2021文旅市集·杭州奇妙夜”暨杭州文旅消费季活动上,全球好物推荐官、杭州旅游推广大使薇娅在理塘县展区,与四川文旅大使丁真直播连线,推广雪域高原特产牦牛肉产品,5分钟销售14000余份,金额达60余万元。655万人观看本次直播,412.9万人点赞,打响“杭甘“”塘塘”对口支援品牌。

本次活动上,理塘设置了专门的展馆,作为钱塘和理塘“塘塘”牵手后的首秀,“理塘乡村振兴体验馆”展示区以红色为主基调,融入浓郁的民族特色,在整个展馆格外显眼。进入展区,热情的藏族姑娘主动奉上浓郁的酥油茶,搭配酥脆的青稞饼干和味美化渣的牦牛肉干,让人仿佛置身辽阔的川西高原。

现场可以看到酥油茶、青稞饼干、牦牛肉干、高原蜂蜜、人参果、俄色茶、黑木耳、蓝莓干、藏香、乌朵、妮热手工包、藏戏文创、手工香皂等高原特色产品有序地陈列在橱窗内,松茸、虎掌、党参等十几种极地产品陆续开放线上预定。

据现场负责人介绍,体验馆是以理塘为主的川西高原少数民族地区脱贫成果、文化的展示,以及特色产品的销售平台,项目以“线下体验+线上销售”的模式运营。去年11月11日首店在成都落地,线上平台“高原上”也已把理塘产品销往了全国。今年7月15日,由钱塘区和理塘县共同设立的“塘塘真甄”理塘县特色产品体验馆也在钱塘区文泽和达城正式揭牌。随着钱塘区与理塘县合作的不断深入,将会有更多项目和措施致力于理塘乡村振兴的具体实践,推动高原产业发展,助力当地人民稳定增收。

据了解,浙江帮扶甘孜工作队自入川以来,围绕推动甘孜州高质量发展,坚持“所有发展都要赋予民族团结进步的意义,都要赋予改善民生、凝聚人心的意义”来谋划、推动对口支援工作,积极探索对口支援的新途径、新方法、新模式,通过“线下体验+线上销售”模式实现特产展销,切实增加老百姓收入。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X