当前位置: 首页 / 政务公开 / 统计数据

华为甘孜大数据中心落户得荣

2021年09月07日21 10:05 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

日前,华为甘孜大数据中心在得荣县举行开工仪式。该中心将运用行业领先的数据技术和智慧云,打造智慧旅游、智慧商务、智慧医疗、智慧教育、智慧政务等,推动建设智慧云端太阳谷。

华为甘孜大数据中心是得荣县水电消纳产业园的一期工程,由华为公司与得荣县委、县政府联合打造,项目位于得荣县茨巫乡。2020年3月27日,得荣县成功招商甘孜州敬博网络科技有限公司,建设得荣县水电消纳产业园互联网大数据中心项目。该项目建设用地110亩,签约项目总投资5.7亿元。

项目计划分两期规划,规划总建筑规模76400平方米,一期工程建筑规模约为18387平方米,将建设1栋IDC机房楼、1栋动力中心楼、1层门卫建筑和66平方米地埋储油罐;二期工程建设规模为58013平方米,将建设2栋IDC机房、2栋动力中心及物流仓储、办公室和员工宿舍。

项目将以建设互联网云存储云服务为基础,积极培育新业态、新模式,带动产业发展,打造国内领先、成效显著、产业推动作用巨大的绿色高载能产业园。项目建成后,园区预计年平均营业收入18.2亿元,纳税额1.8亿元,将提供170个全职就业岗位,为返乡大学生提供40个技术型人才就业岗位。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X