当前位置: 首页 / 政务公开 / 统计数据

中秋小长假我州接待游客31.04万人次

2021年09月23日21 10:31 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

入围中秋期间全国旅行热度前十名地区

泸定桥上游人如织。

9月21日,记者从州文化广播电视和旅游局获悉,今年中秋小长假期间,全州共接待游客31.04万人次,实现旅游收入3.41亿元,较2019年同期增长1.84%和1.79%。纳入统计的61个A级景区共接待游客10.81万人次,门票收入232.22万元。全州公共图书馆、文化馆共接待群众9924人次。

据了解,3天小长假,我州旅游市场主要以自驾游为主,成都、重庆是我州的主要客源市场。雅康高速康定段进出车辆44042辆,泸定段进出车辆23379辆。小长假期间,我州天气晴朗、秋高气爽,州内各大景区、景点游人如织,旅游市场繁荣活跃,各景区接待量持续增长,服务质量稳步提升,拉动效应充分显现,旅游市场安全有序,全州无重大旅游安全事故和重大旅游质量投诉。

据介绍,今年中秋小长假,我州游客接待量与疫情前2019年同期相比,游客量增长1.84个百分点,再创中秋游客接待历史新高。从收售门票的11家A级景区接待数据分析,康东片区景区接待占比量达80.3%,该片区作为成渝近郊游的目的地市场,是我州小长假旅游的主要支撑。特别是木格措景区同比2019年增长128%,增长势头强劲,墨石公园成为康东片区“新秀”。

假日期间,我州高度重视旅游安全和疫情防控工作,相关职能部门以“全州文化和旅游市场整治行动”为契机,开展市场环境综合整治。各景区严格落实“限量、预约、错峰”和“三多两有”要求,积极引导广大游客加强自我防护。此间,全州无旅游安全事故及疫情报告,实现了旅游市场平稳有序。

另据了解,节日期间,州、县(市)旅游部门和有关涉旅部门坚持领导带班和24小时值班制度,及时受理游客投诉和咨询。

新闻链接

我州入围中秋期间全国旅行热度前十名地区

为期三天的中秋小长假正式收官,一手抓疫情防控和安全生产,一手抓文旅产品供给和假日服务保障,四川文旅市场也交出了一份亮眼的“成绩单”——全省纳入统计的695家A级旅游景区共接待游客761.67万人次,实现门票收入6934.93万元。部分重点景区接待游客恢复到2019年同期的77.28%,门票收入增长13.53%。全省图书馆、文化馆、博物馆共接待群众82.87万人次。据马蜂窝旅游发布大数据显示,四川省阿坝州、甘孜州、成都市入围中秋期间全国旅行热度前十名的地区。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X