当前位置: 首页 / 政务公开 / 统计数据

康定市商贸惠民促销走进农牧区

2021年11月02日 10:16 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

近日,康定市新都桥镇广场彩旗飘飘、音乐欢快,顾客摩肩接踵,一片热闹景象。这里正在举办由康定市委、市人民政府主办,康定市经济信息和商务合作局及新都桥镇人民政府承办的“惠享康定·悦生活”惠民促销暨金秋十月“茶马互市”农牧区商贸促进活动。

据悉,此次惠民促销活动坚持“政府有为、市场有效、兼顾城乡、联通内外、民生导向”的工作思路,采取“政府引导、企业参与、市场化运作”的方式,在落实落细常态化疫情防控和安全稳控的基础上,整合全市限上商贸龙头企业(邻你超市、天龙电器等)的商品资源,设置百货区、副食品区、家用电器区、茶盐区等,同时推广全市扶贫农产品,助力贫困乡村绿色、优质、特色产品销售。

本次农牧区商贸促进活动通过“政府引导、企业参与、市场化运作”的方式,所有促销商品以零售价下调至少30%(以上)的优惠价格销售。充分发挥惠民活动引导生产、衔接供需、引领消费的积极作用,释放城乡消费潜力,拉动全市消费持续稳定增长。

现场吸引了不少当地农牧民和县城周边群众,气氛热烈火爆,牧民们购物秩序井然,工作人员忙得不亦乐乎。据统计,为期四天的活动中商品总销售额达171.52万元,(其中企业让利17.15万元,政府补贴34.30万元)。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息