四川省甘孜州水电消纳产业示范园区开工

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年05月13日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

5月10日上午,四川省甘孜州水电消纳产业示范园区开工仪式在康定市瓦泽乡卡吾村举行。省经济和信息化厅直属机关党委书记、党组成员周海琦出席开工仪式,州委常委、康定市委书记邓立军出席仪式并宣布项目开工,州人大常委会副主任王成康出席开工仪式,州政府副州长杜德清出席仪式并致辞,州政协副主席孙飞出席开工仪式。

杜德清在致辞中说,四川省甘孜州水电消纳产业示范园区建成后,既可以拓展水电消纳途径,有效解决我州弃水窝电问题,又可以促进全州加快工业高质量与高速度并重发展,对我州工业创新发展具有里程碑意义。由于园区基础设施建设工程时间紧、任务重、标准高、要求严,康定市、园区平台公司和各施工单位要提高站位、加强沟通、强化协作、密切配合,全力提供要素保障和优质服务。坚持“百年大计、质量为先”抓质量,将每个项目都建成经得起历史和时间检验的优质工程精品工程;坚持“责任重于泰山”抓安全,坚决防止安全事故发生;坚持“绿水青山就是金山银山”抓环保,真正做到“一手抓环保、一手抓产业、两手都要抓、两手都要硬”。

据悉,四川省甘孜州水电消纳产业示范园区作为我省四大水电消纳园区之首,规划面积3000亩,以大数据为主导产业,主要提供数据处理服务、存储备份、高性能云计算、机柜租赁等增值服务。同时,布局电力制氢、玄武岩纤维等绿色高载能产业,利用优势资源实现园区多元化发展。园区按照T3级数据中心标准建设,到2021年建成大数据厂房面积55.7万平方米,可布置服务机架5.5万个,相同功率服务器租金收入按成都的65%计算,可实现年产值50-60亿元,年消纳电量30-40亿千瓦时;远期机架数11万个全部建成,租金仍按成都的65%标准计算,可实现年产值约150-180亿元,消纳电量100-115亿千瓦时。此次开工的园区基础设施一期建设,包含场地平整、主次干道、排水工程、照明工程、绿化工程、市政综合管线等基础及配套设施建设,投资达7742.56万元,项目建设期限为今年5月至明年4月。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息